좋은식단이란? > gobaufood3

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

gobaufood3

좋은식단이란?

페이지 정보

본문




Download : 좋은식단이란.hwp






음식물쓰레기는 가정, 음식업소, 유통업체, 집단급식소 순으로 다량 발생되고 있으며 서울 시정개발연구원의 발표에 따르면 음식업소에서는 한식.중식,일식,양식순으로 음식물쓰레기가 발생되는 것으로 나타나고 있다 …(drop)


_hwp_01.gif _hwp_02.gif _hwp_03.gif _hwp_04.gif _hwp_05.gif _hwp_06.gif
설명

,생활전문,레포트
순서

좋은식단이란?


`좋은식단`이란 국민 식생활 문화improvement(개선) 운동의 일환으로 한국음식업중앙회가 개발한 위생적이고, 알뜰하며, 영양적으로 균형잡힌 안전한 식단으로서 음식...

`좋은식단`이란 국민 식생활 문화개선 운동의 일환으로 한국음식업중앙회가 개발한 위생적이고, 알뜰하며, 영양적으로 균형잡힌 안전한 식단으로서 음식... , 좋은식단이란?생활전문레포트 ,

Download : 좋은식단이란.hwp( 67 )






레포트/생활전문



다.

이렇듯 불합리한 음식文化를 改善(개선) 코자 한국음식업중앙회에서는 `92.4월부터 `좋은식단`을 정착시키려 음식文化改善(개선) 운동본부를 구성 운영함은 물론 전국 42만 회원업소에 대한 홍보활동과 각업소를 지도 계몽하는 등 많은 노력을 경주해 오늘에 이르렀으나 국민각자의 참여의식 부족과사회적 측면의 공익광고 미흡 그리고 제도적 뒷받침 미흡등으로 `좋은식단`이 정착되지 못하고 있다

음식文化를 改善(개선) 하여 음식물쓰레기를 줄이는 것은 식량자급도를 높이고 국가경쟁력을 강화하는데 가장 기본적인 요건이 된다

이러한 음식文化의 改善(개선) 은 최근의 우리경제의 어려움을 극복하는데 일익을 담당할 수 있는 현실적 측면에서도 매우 시급한 일이다.
위생적이고 알뜰하며 영양적으로 균형이 잡힌 식단으로 음식점에서 자율적으로 실천할 수 있도록 한 권장성격의 상차림을 말한다.

우리의 식생활 관습은 옛부터 밥과 찬과 국물로 엮어지는 한상 차림의 文化로 형성되어 손님 접대시 상다리가 휘어지도록 각종 음식을 푸짐하게 차려 제공하는 것만이 손님을 깍듯이 모시는 미덕으로 여겨져 왔으며, 특히 배고픔의 歷史(역사)속에서 그렇게 해야만이 인간의 도리를 다하는 것으로 잘못 인식되어 왔다.


`좋은식단`이란 국민 식생활 文化改善(개선) 운동의 일환으로 한국음식업중앙회가 개발한 위생적이고, 알뜰하며, 영양적으로 균형잡힌 안전한 식단으로서 음식물을 업소에서 스스로 제공하도록 권장하고 있는 상차림으로서 고객과 음식점 모두에게 좋은 상차림을 말한다.

1970년대에 들어서면서 경제가 비약적으로 발전되고 80년대에 생활의 여유가 생기면서 음식文化는 과소비 형태가 되었고 이는 자연히 자원의 낭비와 자연environment오염 또는 훼손으로 이어지게 되어 결국 공해로 우리의 건강을 해치는 커다란 사회문제로 대두하기에 이르렀다.

REPORT







해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

gobaufood.com 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © gobaufood.com All rights reserved.